Conheça o sucesso do serviço de Chef em domicílio

chefNas grandes cidades, o trânsito congestionado dificulta cada vez mais o deslocamento das pessoas. Mas esta dificuldade também cria oportunidades para novos negócios. Em São Paulo, cresce o mercado de empresas que fazem o atendimento na casa do cliente. E é possível contratar um serviço através de sites ou até pelo telefone.
Chef em domicílio
As empresárias Patrícia e Mayara Abbondanza descobriram um serviço promissor para quem não sabe ou não tem tempo de cozinhar. Elas levam uma chef de cozinha até a casa do cliente.
“A figura da cozinheira que dormia está ficando cada vez mais rara. Estão cada vez mais com todos esses encargos da PEC das domésticas, então muita gente está buscando novas opções”, comenta Mayara.
Patrícia e Mayra investiram R$ 150 mil para montar a empresa. Elas trabalham com consultoria gastronômica desde 2008. As empresárias oferecem vários serviços: treinam cozinheiras em casa, ensinam a elaborar cardápios e a fazer compras. O faturamento anual chega a R$ 400 mil. O serviço custa R$ 465 por visita de quatro horas.
“Compensa porque o cliente não tem que pagar o salário da cozinheira, encargos, férias, 13º, uniforme, etc., e ainda por cima evita o desperdício”, relata a empresária.
“Eu estou fazendo um picadinho na cerveja preta. Enquanto estou preparando, que é um prato bem fácil e simples, eu já estou deixando bacalhau de molho, porque além do picadinho, hoje a gente vai fazer uma salada de grão de bico com bacalhau”, explica a chef Fernanda Surian.
Quem fornece os ingredientes é a cliente. A chef entra com o know how. A cliente recebe uma lista com 120 opções de pratos. Ao lado de cada item, tem o tempo que cada um leva para ser preparado. E só a cliente ir somando até dar as quatro horas da visita. Em geral, é possível fazer pratos para a semana inteira. Tudo fica pronto na geladeira – para quem quer praticidade, é uma mão na roda.
Quando chega em casa à noite, depois do trabalho, Melina Ollandezos encontra a praticidade e a rapidez de que precisa. “Eu só faço retirar da geladeira, colocar no micro-ondas e ter uma comidinha gostosa, feita com muito sabor”, diz.
As empresárias Patrícia e Mayra estão animadas com o novo serviço. No primeiro mês, agendaram seis clientes. “A gente acredita que é uma tendência que as pessoas queiram profissionais que possam facilitar o dia a dia em casa, para que elas ganhem tempo”, aposta Patrícia.
Fonte: G1 PME (http://g1.globo.com/economia/pme/noticia/2013/06/empresarias-faturam-r-400-mil-ao-ano-com-servico-de-chef-em-domicilio.html)

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.