Lições da Cozinha para os Negócios
Fazer uma macarronada para o jantar pode ir muito além de aquecer a água, cozinhar o macarrão e preparar o molho. Na cozinha é possível aprender mais sobre a sua empresa – e não, não estamos falando em negócios da gastronomia. O site da revista Inc listou as cinco lições que a sua cozinha pode te ensinar. Vamos a elas:
1. Entenda o básico: conheça o seu negócio a partir do zero
Conhecer os fundamentos básicos é fundamental para que você tenha um negócio saudável. Assim como na cozinha, onde é importante saber, por exemplo, que se um frasco de geléia não for bem fechado o produto pode causar danos para aqueles que o consomem, compreender o processo de fabricação do início ao fim antes de investir é essencial.
2. “Timing” é tudo
Na cozinha, saber o momento certo de retirar a panela do fogo é fundamental para que o produto final fique perfeito. O momento certo para trazer uma ideia, produto ou serviço para o mercado pode te levar ao sucesso ou ao fracasso.
3. Seu produto é tão bom quanto o que você coloca nele
Apenas dizer que a torta que você cozinhou está gostosa não é garantia de que ela fará sucesso entre os seus convidados. É preciso mais do que uma boa peça publicitária para convencer um cliente a escolher o seu negócio. Invista em bons ingredientes.
4. Seja criativo e produza resultados únicos
Na cozinha (e nos negócios), experimentar sabores e combinações de ingredientes pode te levar a um novo gosto incrível. Ter experiência e conhecimento para criar algo novo deixará os seus concorrentes para trás.
5. Paciência é uma virtude
Empresas não terão sempre sucesso instantâneo. Aprender os fundamentos do negócio, encontrar o seu público e ser criativo são essenciais, mas levam tempo. Muitos dos itens fundamentais ficam melhores à medida que envelhecem.
Fonte: Época Negócios